当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

【信设学院党建】伟大建党精神、红船精神——信息与设计学院分党校第七期入党积极分子培训班第九次党课活动

发布日期:2023-12-11   来源:   编辑:  作者:图/信息与设计学院团委学生会 文/梁佳怡、农小玲 一审/黎枝港 二审/何文芳 终审/张丽勇  点击次数:

为了加强入党积极分子的党性意识,提高理论素养,促进同学们的自我教育、自我完善和自我提高,进一步了解伟大的中国共产党,2023年11月26日,马克思主义学院陈伟清老师、信息与设计学院党总支书记、院长张丽勇在鹏飞校区、中尧校区分别信息与设计学院分党校第七期第九次入党积极分子培训班授课。

陈伟清老师从“伟大建党精神形成的基础和条件”、“伟大建党精神的深刻内涵”、“伟大建党精神与中国共产党人精神谱系的关系”三个方面为学员们细致展开讲述。让学员们了解到伟大建党精神提出的时间、所需要满足的条件、时代背景,以及中国共产党坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。

张丽勇老师首先向学员们讲授“红船精神”的内涵和意义,红船精神具有“开天辟地、敢为人先的首创精神”,“坚定理想、百折不挠的奋斗精神”,“立党为公、忠诚为民的奉献精神”。在张丽勇老师的讲授下,学员们深刻认识到只有不忘初心,只有坚持把思想理论建设放在首位,只有坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,才能将党的精神血液延续下去。

党课最后,张丽勇老师对此次党课做出总结,希望学员们能做到从爱上岗位开始,以“工匠精神”为本,从小事做起,把小事做好;以奉献为荣,自觉敬畏人民、敬畏法纪、敬畏组织,做到思想纯正、品行端正,做品德高尚的人;在奋斗中收获高扬信仰的力量,潜心价值的创造,激励更多人在奋斗中体味快乐,在付出中收获甘甜,并由此远离精神困顿、道德焦虑和价值迷失,在前进中收获光荣。

陈伟清老师讲授《伟大建党精神》主题党课

信息与设计学院党总支张丽勇老师讲授《红船精神》主题党课