当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

【信设学院党建】信息与设计学院组织党员认真学习党的二十大报告

发布日期:2022-11-11   来源:   编辑:  作者:图文/胡筱娥 二审/何文芳 终审/张丽勇  点击次数:

万众瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会10月16日在北京隆重开幕,信息与设计学院党总支当天组织学院全体教师、教师党员、学生党员代表鹏飞校区2320教室集中同步收看党的二十大开幕会,组织全院学生(包括大三学生党员)通过各种途径收看大会直播习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的报告信设学院师生中引起了强烈反响。

111日下午,信息与设计学院党总支张丽勇书记面向全体教师党员主讲了专题党课《从110学习党的二十大关键论述》。从一个“中心任务”、“两步走”、三个“务必”、“四个自信”、“五个必由之路”、“六个坚持”、“七个安全”、锲而不舍落实中央八项规定精神、中国式现代化的九方面本质要求、十个加快建设等十个方面带领全体教师党员学习党的二十大的关键论述。

专题党课学习后,信息与设计学院党总支召开了党员大会,召集全体教师党员集中学习党的二十大习近平总书记代表十九届中央委员会所作的《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。会议由党总支张丽勇书记主持,各党支部代表在会上进行了专题发言。

信息技术教研室党支部代表赵明艳同志做了题为《实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑深刻体会党的二十大报告对教育工作战略的部署》的专题发言。从党的二十大报告对教育的新亮点、新提法、新要求三个方面谈了个人对党的二十大报告对教育工作战略的部署的体会。

学生党支部代表周林同志做了题为《全面推进乡村振兴学习党的二十大报告》的专题发言。乡村振兴除了在乡村建设的理念上要为农民而建、在扶持政策上要优化帮扶强支撑之外,关键在人,在人才振兴。各高校在赋能乡村振兴中发挥了很大作用,推进了乡村振兴工作。

设计教研室党支部代表李莹同志谈个人学习体会,表述个人作为一名党的教育事业工作者深感使命之重,责任之大。习近平总书记的讲话就像照亮前进道路的灯塔,为今后的工作指明了方向。教师党员们应当永葆初心本色,坚定马克思主义信仰和共产主义信仰,更加自觉学习教育新理念、新技能、新方法,努力提高教育教学质量,做群众满意的教育工作者,做无愧于新时代的人民教师。

踔厉奋发迎盛会,勇毅前行向未来。信息与设计学院师生学习了习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的报告后,大家一致认为,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,凝心聚力,踔厉奋发,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。