当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 专题学习 >> 正文

【信设学院党建】信息与设计学院召开2022年度党员领导干部民主生活会

发布日期:2023-03-06   来源:   编辑:  作者:文/何文芳 图/陈春燕 一审/李天 二审/何文芳 终审/张丽勇  点击次数:

2月28日上午,信息与设计学院在鹏飞校区2101会议室召开2022年度党员领导干部民主生活会。学院副院长陈宁春同志、信息与设计学院党总支书记、院长张丽勇、信息与设计学院党总支纪检委员、副院长唐燕雯、学院纪委办公室、监察室邓建柠同志出席会议,信息与设计学院党总支委员、学生党支部书记张东升列席会议。会议由张丽勇同志主持。

为开好本次民主生活会,信息与设计学院领导班子紧密围绕会议主题,精心制定民主生活方案,深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛征求意见,开展谈心谈话工作,严肃开展典型事例剖析,对照“六个方面”认真撰写班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲,为本次民主生活会的顺利召开打下基础。

会上,张丽勇同志通报上一年度民主生活会整改措施落实情况及2022年民主生活会征求意见情况,并代表领导班子作对照检查发言。随后张丽勇同志带头对照“六个方面”作个人剖析,进行自我批评,并主动接受批评。接着信息与设计学院副院长唐燕雯结合分管工作作个人对照检查发言,深刻检视自身存在的问题,剖析问题产生的原因,提出整改措施。班子成员自我批评联系工作实际,细致具体,不遮遮掩掩,不避重就轻;相互批评出于公心、真诚坦率。

陈宁春副院长对此次民主生活会给予了肯定,认为此次民主生活会准备较充分,会议材料完整,会议流程符合规范,班子及班子成员对照检查能够结合实际工作和岗位职责深入查摆问题。陈宁春副院长针对材料格式内容、整改及批评与自我批评环节等方面也作出点评指导,同时提出,希望信息与设计学院在新的一年里有新的征程,领导班子要提纲挈领,在各项中心工作和重点工作中把好关,确保工作任务落实、落细,集思广益、凝心聚力推动学院向上向好发展。

最后,张丽勇同志代表班子表态。她表示,班子将根据查摆出的问题、征求到的意见和相互提出的批评意见认真做好民主生活会“后半篇文章”,坚定扛起扛牢整改责任,强力推进整改工作进度,以扎实有效的措施确保各项整改工作落实到位。

图一:民主生活会现场

图二:学院陈宁春副院长作点评指导