【信设学院教研】信息与设计学院教师 参加2021年广西文化艺术职业教育教学指导委员会年会 暨文化艺术发展学术论坛

发布日期:2022-01-13   来源:   编辑:  作者:作者:文/图/李莹、李天 审/唐燕雯  点击次数:

2021年12月18日,我院设计教研室主任李莹、创谷空间技能人才工作室大师叶勇进,以及我院青年教师一行16人参加了广西文化艺术职业教育教学指导委员会(简称文化艺术行指委)2021年年会暨文化艺术发展学术论坛本次论坛开幕式由文化艺术行指委秘书长、广西艺术学院职业技术学院党委书记陆生发教授主持。

首先,广西教育厅职成处吴珂主任介绍近年来文化艺术行指委顺利完成的各项既定工作及成果,并对广西文化艺术行指委秘书长单位长期以来对自治区教育厅工作的支持表示感谢。随后,广西文化艺术行指委秘书长、广西艺术学院职业技术学院党委书记陆生发教授作2021年广西文化艺术行指委年度工作总结报告,并宣布2021年广西文化艺术职业教育教学指导委员会年暨文化艺术发展学术论坛开幕。

论坛主题讲座环节南宁职业技术学院副院长黄春波教授,作了《以精品课程为基,铸课程思政之魂--< 居住空间设计>建设》的主题发言;南宁师范大学职业技术教育学院院长王屹教授,则围绕主题《适应新时代高质量发展需求,推进广西职业教育高质量发展》作了详细讲解

当日下午,广西文化艺术行指委设计分行指委和演艺分指委的委员、专家、企业代表,分为两个会场进行了研讨会。设计分指委研讨会由广西机电职业技术学院艺术设计学院院长刘永福教授主持,主要由各兄弟院校的代表就各自院校办学的专业特色展开一系列发言。

我院设计教研室主任李莹副教授做了关于《提质培优,建设广商院设计类人才新高地——广西工商职业技术学院广告设计与制作示范特色专业及实训基地项目建设提质培优增值赋能典型案例》的主题发言,发言紧密围绕了广西工商职业技术学院办学情况、广告设计与制作专业群建设情况以及各项成果展开本次主题汇报,大大提升了我院在教育领域及兄弟院校之间的知名度。

本次论坛的成功举办,不仅把握文化艺术职业教育的创新方向,推进文化艺术职业教育现代化的体系建设,还对加强职业教育的学科建设开拓职业教育改革与创新国家和区域文化经济发展提供强有力的人才支撑。

图一:会议现场

图二:嘉宾合影