【信设学院团学】助力疫情防控,视觉2107班学子在行动

发布日期:2022-02-27   来源:   编辑:  作者:图/岑德浮、黄晓婷、 韦佳佑 文/陈佳新 审核:陈宁  点击次数:

在百色疫情爆发后,视觉2107班的岑德浮、黄晓婷、韦佳佑3位同学主动投身抗疫一线,积极参与志愿服务工作,以实际行动为疫情防控做出力所能及的贡献,展现出信设学子的主动担当、乐于奉献的风采。

岑德浮的家乡是百色市乐业县幼平乡百安村。家乡疫情爆发后,她主动请缨,成为村委疫情防控工作的一名志愿者。她协助家乡开展外来人员详细行程和相关个人信息登记及疫情检查秩序维护等工作。

图右为岑德浮

她说道:“当疫情再次来袭,作为一名青年大学生,虽然我们稚气未脱,但在疫情面前要敢于担当。我积极响应村委和信设学院团委的号召,主动参加到防疫志愿者工作中,为家乡的防疫工作贡献一份微薄力量。我相信我们一定能取得疫情防控斗争的全面胜利。

岑德浮在工作中

黄晓婷在社区所辖的广西南宁市中尧永和贸易二市场做防疫志愿者,协助开展测温、人员登记和了解掌握群众需求等工作。为打赢这场疫情防控战,她主动加入疫情防控志愿服务队伍中。在活动中,她深刻地明白了志愿精神,并表示永远愿意为国家奉献自己的力量,坚信众志成城,战“役"必胜,坚信寒冬过后便是春天!

黄晓婷在工作中

韦佳佑参与了母亲所在单位组织的防疫志愿活动,与母亲一起在广西河池市南丹县高速路口负责防疫物资搬运,让捐赠的物资能及时送达防疫一线。他说到:“疫情突然爆发,我毅然选择和妈妈一起参加志愿者活动。担任志愿者是辛苦的,但是每次看到社区人员和防疫医护人员比我们更辛苦,更艰难,觉得自己所做的实在是微不足道。我能为此出一份力,我真的感到很开心。”

韦佳佑与母亲一起参与志愿活动

从学生学习到疫情防控,变的是工作任务,不变的是一份责任和担当,视觉2107班的学子用自己的实际行动 践行“强国有我”的青春誓言,为疫情防控工作贡献青春力量。心向阳光,定会温暖,愿我们齐心协力,共克时艰。以吾辈之青春,护我盛世之中华!