【信设学院教研】信息与设计学院参加全国优秀教师代表“教育家精神”2024年巡回宣讲活动

发布日期:2024-03-04   来源:   编辑:  作者:图文/谢志斌 一审/陈馨 二审/何文芳 终审/张丽勇  点击次数:

为贯彻落实习近平总书记关于大力弘扬教育家精神的重要指示精神3月3日上午,全国优秀教师代表“教育家精神”2024年巡回宣讲(广西站)在广西大学举行,根据学院安排,我院陈馨、李天露、区庆铭、谢志斌、吴日华五位教师到广西大学礼堂现场聆听报告会。

报告会上,浙江大学教授、全国最美教师苏德矿,湖南省“我是接班人”网络大课堂总班主任、全国教书育人楷模郭晓芳,渤海船舶职业学院教授、全国最美教师万荣春,新疆喀什地区巴楚县童梦幼儿园园长、全国最美教师艾米拉古丽·阿不都,河北工业职业技术大学教授、全国教书育人楷模刘少坤,重庆市特殊教育中心校长、全国教书育人楷模李龙梅6位优秀教师分别以《心中有学生 处处是课堂》《点亮千万孩子的梦想之光》《在时代江海里乘风破浪》《用爱心托起明天的太阳》《培养未来的大国工匠》《用爱照亮盲孩子的人生路》为题,通过自身经历,讲述了其爱岗敬业、无私奉献的感人事迹,整个报告主题鲜明、内容丰富、温暖人心、催人奋进。

参会的五位教师纷纷表示,对各位优秀教师所展现的教育家精神深为感动,决心以优秀教师为榜样,坚守教育初心,勇担育人使命。为实现“鞠躬教坛、强国有我”的志向和抱负努力奋斗。信息与设计学院其他未到现场的教职工通过线上的方式,认真聆听报告。

此次宣讲活动进一步加深了教师对教育家精神的学习和感悟,我院教师将与榜样对标,积极向宣讲团的6位教师代表学习,践行“教育家精神”,以饱满的热情和实际行动,投身到学院新一轮双高建设的实践当中,当好学生成长成才路上的引路人。

图一:我院五位教师代表参加现场学习

图二:老师参加线上学习