【信设学院教研】HarmonyOS开发者高校行开营仪式在我校顺利举行

发布日期:2024-06-03   来源:   编辑:  作者:文/谢志斌 图/区庆铭 一审/陈馨 二审/何文芳 终审/张丽勇  点击次数:

2024年5月29日上午,HarmonyOS开发者高校行开营仪式在鹏飞校区2145会议室顺利举行。本次活动由信息与设计学院牵头,青软创新科技集团股份有限公司承办。广西工商职业技术学院副校长阙勇平,青软创新科技集团股份有限公司两广总监王建松,信息与设计学院院长张丽勇,副院长唐燕雯等师生代表180余人参加了此次开营仪式,活动由信息与设计学院院长张丽勇主持。

图1:HarmonyOS开发者高校行开营仪式会议

活动伊始,阙勇平副校长发表了热情洋溢的致辞。他强调,在信息技术飞速发展的浪潮中,HarmonyOS以其跨平台、分布式、微内核等显著优势,崭露头角,逐渐成为业界的翘楚。他期待通过这次活动,能为同学们在职业规划与就业选择等关键领域提供有益的指引与启示。同时,他也热切希望广大师生能够积极投身于鸿蒙生态的建设与发展中,共同推动这一创新平台的繁荣与进步。

图2 广西工商职业技术学院副院长阙勇平致欢迎词

青软创新科技集团股份有限公司王建松总监对师生们的到来表示欢迎,希望广大师生能够深入了解鸿蒙技术,为未来的科技创新和产业发展贡献自己的力量。

图3 王建松总监讲话

随后,青软创新科技集团股份有限公司高级工程师李伟以《迎接鸿蒙产业新时代,开启HarmonyOS新技能》为题作报告,为参会师生介绍了鸿蒙产业发展背景和HarmonyOS中涉及的新技术,并对HarmonyOS和OpenHarmony的区别进行了详细的介绍,使同学们对未来行业发展前景有了全新的认知,最后鼓励大家积极参与到HarmonyOS应用开发中来,共建鸿蒙产业人才生态发展。活动最后,青软创新科技集团股份有限公司运营专员杨嘉欣向在场师生们介绍了鸿蒙开发者认证操作流程,鼓励同学们积极参与,为未来职业发展奠定基础。

图4 李伟高级工程师作主题报告

本次活动不仅为我院师生提供了一个交流学习的机会,也让我院师生深刻认识了国产操作系统的科技魅力,这对我院人才培养方向与现代化产业体系高效衔接具有积极推动作用。