【信设学院团学】信息与设计学院“艺述绘”青年志愿服务队联合明秀青空间举办校外志愿者活动(二)——“七彩六一 童心绽放”六一儿童节主题活动

发布日期:2024-06-05   来源:   编辑:  作者:图/颜慧玲、周丽梅 文/农小玲、玉静华 一审/韦斯娜 二审/何文芳 终审/张丽勇  点击次数:

慵懒的夏日里,蝉鸣声不断,绿叶已成荫。我们迎来了一年一度的“六一”儿童节,为了让孩子们体验童真的乐趣,感受绘画的魅力。信息与设计学院“艺述绘”青年志愿服务队于2024年6月1日携手明秀青空间开展了“七彩六一 童心绽放”六一儿童节主题活动。此次活动总有三十多名小朋友参加,志愿者们协助小朋友完成绘画,让小朋友们感受到了大家的热情以及绘画的乐趣。

在绘画开始前,由志愿者们开展授课,一轮问答充分激起小朋友们的兴趣。活动中,小朋友们发挥丰富的想象力,绘画出了心目中的“六一”,完成一幅幅多彩的画,并且拼成风车。本次活动分室内室外两场,尽管天气炎热,小朋友的热情丝毫不减,在志愿者的协助下小朋友们完成了十米长画填涂颜色。随着风车转起,活动渐渐接近尾声最后小朋友们与志愿者们一起合影留念,记录这美好的瞬间。

六月的炙热,叫嚣着诗与盛夏。本次活动的顺利开展不仅让小朋友感受了绘画的魅力,提升了动手能力同时让志愿者们提升社会责任感,小朋友们带来不一样的“六一”体验志愿者们也提升了获得感和幸福感

图一:志愿者为小朋友们授课

图二、三、四:志愿者在指导小朋友们画画

图五:信息与设计学院“艺述绘”青年志愿服务队合影留念