【信设学院学工】走访暖人心,资助助成长 ——信息与设计学院开展家庭经济困难学生家访活动

发布日期:2024-06-14   来源:   编辑:  作者:文/周丽新 一审/谢旨君 二审/何文芳 终审/张丽勇  点击次数:

为实地了解和精准掌握家庭经济困难学生实际情况,加强学院与学生家庭的沟通联系,宣传国家资助政策,增强资助育人实效,2024年6月11日至13日,信息与设计学院新时代文明实践站吴亭睿、覃华夏、周丽新三位老师赴贵港市开展“助学政策到家门”走访活动,走访探望了八户家庭经济困难学生家庭。

走访期间,三位走访老师与家长亲切交谈,向家长传达了学校对他们的关心与慰问,并深入了解他们的生活情况、家庭经济情况以及向家长宣传学校的资助政策。

此次走访的其中一户家庭为低保户,学生为我院大三学生,家中有7口人,母亲务农,父亲是装修工人,收入来源单一,且不稳定。家中多个孩子正是上学的年纪,家庭经济压力大。在此艰苦条件下,学生思想端正,始终保持乐观向上的心态,大一开始就向学校提交入党申请书。经过大学三年的勤奋学习,现已就业,努力工作为国家、为社会作出自己的贡献。同时,家长对老师们的走访慰问深受感动,感谢国家和学校对孩子的培养,希望孩子好好工作,不负国家、学校的栽培和关心。

本次走访活动让学生家长感受到学校的关怀和温暖,更清楚地了解孩子在学校的表现,进一步加强了家校沟通和联系,增强了资助育人工作的实效性,确保国家资助政策家喻户晓、深入人心。