【信设学院教研】信息与设计学院赴南宁金湖金空间装饰工程有限责任公司开展校企合作洽谈工作

发布日期:2024-07-24   来源:信息与设计学院   编辑:黄灵均  作者:黄灵均  点击次数:

2024年7月23日下午,信息与设计学院院长张丽勇、学生党支部书记唐剑、室内艺术设计专业教师黄灵均一行3人前往南宁金湖金空间装饰工程有限责任公司进行实地考察。此次走访旨在深入了解企业与专业相关的业务内容,推动校企合作深入开展。

教师团队在参观公司的办公环境后,对公司的运营情况和公司规模有了直观的认识。随后,双方就校企合作展开了深入的交流。张丽勇表示,通过实地考察,教师们能够更好地理解企业的技术需求和市场动态,这对于教学内容的更新和课程设置的优化具有重要意义。南宁金湖金空间装饰工程有限责任公司总经理姚烨详细介绍了行业的最新发展状况,以及对未来人才的需求。他表示,企业非常期待与高校合作,共同培养符合行业发展的高素质人才。

双方均表示希望通过企业入校授课的方式将实际项目引入课堂,利用企业资源丰富学生的实践学习,使得学生更直接地接触到实际工作案例,从而提高学生对专业知识的理解和应用能力,为学生提供更多实习和就业机会,为企业输送更多合格的人才。会后,我院教师还特别关心了在企业参与实习的学生,了解他们的实习情况和需求,确保他们在实践中得到充分的指导和支持。

此次开展企业调研是我院进一步深化产教融合、校企合作的重要举措,其不仅加深了高职院校与企业之间的了解,也为未来的校企合作奠定了坚实的基础。

图一:参观公司展厅

图二:双方探讨校企合作