【信设学院教研】学校领导深入信息与设计学院开展2024秋季学期“开学第一课”听课检查工作

发布日期:2024-08-27   来源:信息与设计学院   编辑:陈馨  作者:谢志斌  点击次数:

2024年8月26日是我院2024年秋季学期开学第一天,学校副校长陈宁春深入信息与设计学院进行开学第一天集体听课检查活动。信息与设计学院院长张丽勇、教学副院长唐燕雯、教务科科长孙晓宇、教研室主任赵明艳、专业带头人段小斌、段忠祥、廖美红,杨名、吴燕、谢志斌、教务处王艺纯老师等12人一同进行听课检查。

上午,听课领导及老师先后听取了庞海涛老师的《电工电子技术基础》、区庆铭老师的《Office软件高级应用》、胡秀爱老师的《前端可视化框架应用开发》、邓洁老师的《移动应用开发》授课,并对四位老师的教学计划、教学大纲和教案进行检查,课后也对四位老师的课堂表现展开深入的研讨和授课质量点评。

庞海涛老师结合生活中的例子带领学生认识,了解电路的基本知识。区庆铭老师通过实操介绍了Office2016套装组件的共用界面及操作方法。胡秀爱老师通过实例讲述了数据可视化的基本流程,了解了常用的数据可视化工具。邓洁老师通过实操向学生讲述了Android Studio的布局以及控件的使用。

本次听课检查,任课教师教学准备充分,学生精神状态饱满,课堂气氛活跃,展现了新学期的良好风貌。课后,学校领导对任课教师的教学水平和课堂质量给予了充分肯定,对仍需改进的地方提出了意见和建议,同时也就教师课堂思政元素融合程度、案例结合等方面进行了深入的探讨。

新学期,信息与设计学院继续以“双高”建设任务为抓手,持续推进教学改革,提高教学质量。在新的学期里,信息与设计学院将深入贯彻落实学院的各项教学工作,力争创佳绩。

学院领导深入庞海涛老师课堂听课

庞海涛老师《电工电子技术基础》课堂现场