【信设学院】2024级萌新报到:一场怦然“新”动的双向奔赴

发布日期:2024-09-08   来源:信息与设计学院   编辑:陈馨  作者:陈馨  点击次数:

9月6日,在鹏飞校区,信息与设计学院与相关部门齐心协力,为新生入学保驾护航,共同开启崭新的逐梦之旅。来自各地的2024级新生怀揣着梦想与憧憬踏入校园,即将开启人生的崭新篇章。

氛围拉满喜迎新

校园内装扮一新,迎新气氛喜庆热烈,醒目的迎新拱门、热情洋溢的欢迎条幅、打卡点、学院介绍及专业介绍展板等等,向踏入校门的新同学致以热情欢迎和美好期待。

报到流程简而快

在3栋、4栋宿舍架空层报到现场,新生井然有序办理手续。“三步走”即可完成报到:第一步,凭录取通知书和身份证到“新生身份验证处”核验;第二步,在班级报到处领取相关卡及资料;第三步,进住宿舍。

第一步  新生身份核验

第二步  班级报到领卡领资料

第三步  进住宿舍

贴心服务不掉线

为了迎接新生,信设学院做了全方位的准备工作。在地铁站、车站迎新点,老师和学生志愿者用心迎接,搬运行李,指引方向,有序组织上车,确保每一位新生能顺利到达学校。在报到现场,设置了功能服务区,如绿色通道及爱心礼包发放处,为家长学生提供咨询服务及解决问题,为家庭经济困难新生准备爱心大礼包,包含生活必需品和学习用品,确保他们能够安心入学,不因经济问题影响学业。如专业咨询处,为新生提供专业介绍和学业规划指导,帮助他们更好地适应大学生活。此外还有继续教育咨询点、党员先锋岗等。校园处处可看见工作人员及志愿者的贴心服务,协助办理报到手续、搬运行李、指引方向、引导进住宿舍、有序组织家长学生在休息区等待并提供饮用水等,学校还为新生及家长提供了免费绿豆汤。

志愿者在地铁站迎接新生的到来

地铁站点的志愿者帮新生拿行李

校内的志愿者帮新生拿行李、引导到报到处

志愿者为新生及家长指引方向

各专业带头人学生沟通交流

爱心礼包发放

学校为新生提供爱心绿豆汤

期间,信息与设计学院院长张丽勇、副院长唐燕雯、学生党支部书记唐剑、教务科科长孙晓宇驻守在鹏飞校区迎新现场,做好全面的统筹指挥协调工作,确保各项工作有序进行。

信设学院领导及骨干教师驻守在报到现场

信息与设计学院2024年迎新工作在高温酷暑的考验下井然有序,全体师生员工认真筹备、通力协作,保障了迎新工作的圆满成功。全体新生就此开启美好的学习之旅,在校园里追逐热爱、放飞理想,书写精彩人生新篇章!

作者/一审:陈 馨