【信设学院团学】信息与设计学院文明实践站携手“安琪之家”举办“雷锋月”系列主题活动(一)——“妙笔生花,残健共融”

发布日期:2024-03-14   来源:   编辑:  作者:图/李其彤 文/余小婷、钟嘉敏 一审/韦斯娜 二审/何文芳 终审/张丽勇  点击次数:

为深入学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,引导青年大学生树立崇高理想追求,践行社会主义核心价值观,激发爱党爱国爱社会主义巨大热情,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,信息与设计学院文明实践站于2024年3月7日携手公益慈善机构“安琪之家”举办“雷锋月”系列主题活动(一)——“妙笔生花,残健共融”。

本次活动共有15名残疾朋友参加,韦斯娜老师及志愿者们与大家共同动手创作风车与丙烯创意画。活动开始前,老师向大家详细讲解了制作风车的方法及注意事项,在老师、志愿者们与残疾朋友们共同合作下,制作创意风车和创意丙烯画的过程中充满了欢声笑语。信息与设计学院文明实践站的老师与志愿者们用真诚和热情,为“安琪之家”带来了关爱和快乐。本次实践活动不仅锻炼了同学们的动手能力,同时也提高了大家参与志愿服务活动的积极性,提升了获得感。

本次志愿服务在一片欢声笑语中圆满落幕。信息与设计学院文明实践站老师和志愿者们用爱心和热情,传递了关爱特殊朋友的美德,彰显了团结友爱的情谊。牢记雷锋精神,赓续红色血脉。在未来,信息与设计学院文明实践站将会携手青年志愿者持续参与更为广泛的志愿服务,将社会志愿服务牢记心中,并付之以行动。