【信设学院团学】信息与设计学院团委、学生会携手“安琪之家”举办“雷锋月”系列主题活动(二)——“以爱相伴,助残同行”

发布日期:2024-03-21   来源:   编辑:  作者:图/余小婷 文/纪国淩 一审/韦斯娜 二审/何文芳 终审/张丽勇  点击次数:

追寻雷锋脚步,感受雷锋情怀。2024年3月12日,信息与设计学院团委、学生会联合“安琪之家”开展了“以爱相伴,助残同行”学雷锋志愿活动。

本次活动共10名志愿者参加,活动通过篮球互动、益智游戏的形式开展。活动开始前,负责人为对大家进行了分组,并对志愿者们和残疾朋友活动过程中注意事项的讲解。第一组的志愿者们协同残疾朋友一起到了篮球场,大家都开始迫不及待地迎接这场快乐的挑战,在打篮球的过程中志愿者与朋友们其乐融融,互帮互助,拉近了彼此的亲切感。第二组的志愿者们在室内与残疾朋友们一起互动拼装积木、玩五子棋、玩扑克牌,教朋友们串珠子,对残疾朋友们的脑、眼、手都起到了锻炼的作用,激发他们的想象力,更是愉悦了他们的身心。

本次活动的开展充分锻炼了大家的动手能力,极大地丰富了残疾朋友们的娱乐生活。送人玫瑰,手留余香,志愿者们深刻地意识到当下社会中还有很多人需要关爱,通过活动提高了大家的社会责任感、使命感。弘扬雷锋精神,汲取奋进之力,我们要用实际行动用心服务,传承志愿者的奉献精神,让志愿精神像阳光一样洒满社会各个角落。

图一:志愿者与朋友们一起打篮球

图三:志愿者与朋友玩益智扑克牌