当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

【信设学院党建】信息与设计学院党总支赴南宁廉洁文化主题园开展廉政教育活动

发布日期:2024-07-03   来源:信息与设计学院   编辑:黄灵均  作者:图/张东冬 文/黎枝港  点击次数:

为深入学习贯彻修订的《中国共产党纪律处分条例》,弘扬清廉正直的风气,引导党员自觉增强党性意识和廉洁意识,积极推进清廉学校建设,2024年7月2日信息与设计学院党总支组织全体党员到南宁青秀山廉洁文化主题园参观学习。

全体党员首先跟随讲解员参观了中国共产党人精神谱系主题园。中国共产党人精神谱系主题园以“两厅一廊一馆”为主体,该园区以时间为主线,多维度、多层次展示了共产党人的不朽精神,采取新媒体智能化建设,通过实物展示和互动学习,党员们沉浸式学习了伟大建党精神、井冈山精神、塞罕坝精神、抗疫精神等中国共产党在各个历史时期形成的伟大精神,深刻了解了中国共产党人精神谱系背后的英雄故事。

随后,党员同志在竹园瞻仰清官廉吏雕塑,观看竹廉文化石刻墙绘和廉政楹联,认真聆听古代清官廉吏名人典故,重温纪律建设历程,学习全国优秀共产党员、广西勤廉榜样的崇高品格和优秀品质,感受“以竹咏廉、以竹颂廉、以竹传廉”的浓厚氛围和廉洁文化的深刻内涵、深厚底蕴,筑牢拒腐防变的思想防线。

通过本次参观学习,全体党员接受了全面深刻的政治教育、思想淬炼和精神洗礼,进一步增强了纪律意识、规矩意识、底线意识,这提醒党员要“时刻”自警自省,绷紧纪律这根弦,始终做到立场坚定、对党忠诚,永葆新时代教师的清正廉洁本色。

图1:党员们学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述

图2:党员们沉浸式学习脱贫攻坚精神