当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

【信设学院党建】信息与设计学院党总支组织开展2024届毕业生党员专题党课

发布日期:2024-07-10   来源:信息与设计学院   编辑:黄灵均  作者:图文/黎枝港  点击次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党纪学习教育走深走实,引导毕业生党员学纪、知纪、明纪、守纪,确保党纪学习教育不留白、全覆盖,6月26日上午信息与设计学院党总支利用2024届学生毕业典礼契机,向毕业生党员讲授党纪学习教育专题党课,由信息与设计学院学生党支部书记唐剑担任主讲人,组织员黎枝港主持,2024届全体毕业生党员参加。

唐剑书记以“学条例守党纪 知敬畏明底线”为题,围绕“党纪的重要性”“党史上的纪律教育”“党纪的基本内容”“典型案例分析”“严守党纪,做合格党员”五个方面为全体参加党员上了一堂主题鲜明、内容丰富的主题党课。他指出,加强纪律建设是传承党的优良传统和独特优势的现实需要,开展党纪学习教育是管党治党的必然要求。

随后,他带领在场的毕业生党员共同学习了《中国共产党纪律处分条例》主要内容,剖析了《条例》修订的九大亮点,结合典型案例,强化了毕业生党员对《条例》的理解和认识。希望毕业生党员们自觉将《条例》作为工作生活的准绳和规范,坚定理想信念,主动担当作为,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,做文明离校、终身学习、敬业奉献、廉洁从业的典范。

此次党纪学习教育专题党课是信息与设计学院党总支针对毕业生党员党纪学习教育的有力举措,旨在引导毕业生党员坚定理想信念、发挥先锋模范作用、立足岗位作贡献,帮助毕业生党员扣好开启人生新征程的“第一粒扣子”。

图1:唐剑书记为毕业生党员讲授专题党课

图2:唐剑书记为毕业生党员讲授党纪的重要性