当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

【信设学院党建】丹心筑梦,桃李有言——信息与设计学院开展9月主题党日活动

发布日期:2024-09-13   来源:信息与设计学院   编辑:黄灵均  作者:陈扬  点击次数:

金秋九月,硕果盈枝。在这个收获的季节里,我们迎来了第40个教师节。为了弘扬教育家精神,学习身边优秀榜样,庆祝教师节,我院于9月10日下午在鹏飞校区2220教室策划并举办了一场主题为“丹心筑梦,桃李有言”的教师节活动。全院教职工齐聚一堂,共同庆祝这个属于教师的节日。

张丽勇院长讲话

活动伊始,我院党总支书记张丽勇在大会上发表了热情洋溢的致辞。她向全体教职工致以节日的问候与敬意,并强调了教师在培养新时代人才中的重要作用。

随后,我院副院长唐燕雯带领全体师生共同学习了教育家精神的内涵。她深刻阐述了教育家们无私奉献、勇于创新、追求卓越的精神品质,并在学习“新时代教师行为十项准则”环节中,向教师们讲述了如何在教学实践中贯彻这些准则,以及这些准则如何帮助他们更好地履行教书育人的职责。

紧接着,活动进入了“学习身边榜样”的环节。学院特别邀请了全国优秀教师朱明秀、区级“双带头人”教师党支部书记工作室负责人李莹、学校教学能手陈若茜、广西高校辅导员素质能力大赛特等奖获得者何文芳、2023年度校级优秀教师吕周、校级精彩一课二等奖获奖者吴燕、老教师代表陈平等7位老师,分别就教学科研、党建工作、教学比赛、辅导员工作、社会服务等方面,结合自己的经历,分享了他们的经验和感悟。同时,新入职教师代表林陈原野做了发言,他的话语充满了对教育事业的热爱和对未来的憧憬。

教师经验分享

最后,互动环节将活动推向了高潮。教师们通过观看视频、才艺展示、礼品发放等形式,增进了彼此之间的了解和友谊。现场气氛热烈,欢声笑语不断,充分展现了信息与设计学院教师活泼积极的精神风貌。

互动现场

合影留念

本次教师节主题活动加深了教师之间的交流联系,也进一步激发了教师们的职业荣誉感和使命感。在后续工作中,我院将继续全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,为培养更多优秀的新时代人才而不懈努力。

作者/一审:黄灵均、陈扬