【信设学院团学】信息与设计学院联合明秀青空间举办校外志愿者活动(一)——“多彩童心 创意童话”主题趣味活动

发布日期:2024-05-23   来源:   编辑:  作者:图/刘佳颖、杨淑娴 文/邓维萍、何玫连 一审/韦斯娜 二审/何文芳 终审/张丽勇  点击次数:

好雨知时节,当春乃发生。为了让孩子们从自身及周围环境,感受春的到来和美好,感受人与自然的和谐。信息与设计学院于2024年5月18日携手明秀空间开展了“多彩童心,创意童画”主题活动。本次活动的共有二十余名小朋友参加,志愿者协助小朋友们动手,让小朋友们感受春天的独特魅力。

活动开始之前,志愿者和小朋友们分享了可以激发想象力的春天元素,开拓小朋友们的想象空间。在志愿者发放绘画工具之后,小朋友们便兴高采烈地拿起画笔,用心绘出他们心中春天的美好景色,场面其乐融融。在志愿者的协助下,很快地便画完属于他们的春日主题画。小朋友们看着自己的作品爱不释手,争相上台展示自己的绘画成果。本次活动也在欢声笑语中走向了尾声,在活动的最后小朋友们拿着自己的作品和志愿者一起合影留念。

春天孕育着希望,意味着开始。此次活动的顺利开展有助于激发小朋友们对大自然的探索,不仅让小朋友们体验到了动手带来的乐趣和享受,提升了观察与实践能力,同时也给小朋友们提供了一个展示自己才能的平台和机会

图一:志愿者给小朋友们介绍“春天的户外活动

图二:志愿者指导小朋友