【信设学院教研】信息与设计学院设计教研室赴南宁职业技术大学开展学习交流活动

发布日期:2024-07-12   来源:信息与设计学院   编辑:陈馨  作者:文/吕周 图 /陈馨  点击次数:

为加强我院艺术设计专业群师资队伍建设,扩大我院专业教师团队的视野,推进学院设计专业群发展,提升设计专业教学改革和专业人才培养模式,2024年7月10日下午,由我院设计教研室主任李莹老师带队,一行6位教师赴南宁职业技术大学艺术设计学院开展学习交流活动。

此次交流活动旨在通过座谈研讨、实训室实地考察等形式,与南宁职业技术大学艺术设计学院的同仁们就艺术设计专业群的师资队伍建设、教学课程体系优化、实践教学创新、产学研融合等核心议题进行深入探讨。李莹老师代表我院设计教研室发言时强调,此次学习交流是提升我院艺术设计专业群整体实力、促进教师专业成长的重要契机。她希望双方能够借此机会,加强资源共享,深化教学合作,共同探索艺术设计教育的新路径、新方法,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质设计人才贡献力量。

交流期间,南宁职业技术大学艺术设计学院领导及教师们对我院一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了该校在环境艺术设计和室内艺术设计建设方面的成功经验与特色亮点。我院教师团队认真聆听,积极互动,就各自关心的问题进行了深入交流,现场气氛热烈而融洽。活动最后,南宁职业技术大学艺术设计学院的同仁们的陪同下一起参观了相关设计实训和工作坊,就实训室建设方面双方进行细致的交流和探讨。

通过本次交流学习,信息与设计学院设计教研室将继续秉持开放创新、交流共赢的理念,积极向区内外优秀院校学习,不断提升教学质量和科研水平,为培养更多优秀的艺术设计人才而不懈努力。

图1 信息与设计学院与南宁职业技术学院艺术设计学院教师合影

图2 教师交流现场