【信设学院教研】信息与设计学院赴广东星艺装饰集团广西有限公司开展校企合作洽谈工作

发布日期:2024-07-12   来源:信息与设计学院   编辑:陈馨  作者:图、文/李天露  点击次数:

2024年7月9日上午,信息与设计学院教学副院长唐燕雯、信息技术教研室副主任任璇炫、室内艺术设计专业带头人朱明秀、数字媒体技术专业廖美红及教学骨干胡筱娥、李天露和陈扬一行7人前往广东星艺装饰集团广西有限公司进行实地考察。此次走访旨在深入了解企业与专业相关的业务内容,推动校企合作深入开展。

抵达公司后,我校教师团队首先参观了公司的办公环境,对公司的运营模式和业务流程有了直观的认识。随后,双方在会议室进行了深入的交流。唐燕雯副院长表示,通过实地考察,教师们能够更好地理解企业的技术需求和市场动态,这对于教学内容的更新和课程设置的优化具有重要意义。公司设计部李总监详细介绍了公司在数字媒体领域的最新发展,以及对未来人才的需求。他表示,企业非常期待与高校合作,共同培养符合行业发展的高素质人才。

在接下来的双方交流中,我校教师和企业人员纷纷表示可以通过企业入校授课的方式将企业的实际项目引入课堂,利用企业资源丰富学生的实践学习,让学生更直接地接触到实际工作案例,从而提高他们对专业知识的理解和应用能力。通过校企合作,为学生提供更多实习和就业机会,为企业输送更多合格的人才。

此次走访企业调研是我院进一步深化产教融合、校企合作的重要举措,不仅加深了高职院校与企业之间的了解,也为未来的校企合作奠定了坚实的基础。

作者/一审:陈 馨