【信设学院教研】信息与设计学院赴广西创联国培教育咨询有限公司开展企业调研工作

发布日期:2024-07-12   来源:信息与设计学院   编辑:陈馨  作者:图、文/李天露  点击次数:

为进一步完善学院课程体系建设,深化产教融合、校企合作,探索产教融合新模式,推进信息化技术发展与人才培养的贯通衔接。2024年7月8日上午,信息与设计学院教学副院长唐燕雯、信息技术教研室主任赵明艳、副主任任璇炫、大数据专业带头人段忠祥、数字媒体技术专业带头人廖美红以及教学骨干李天露一行6人赴广西创联国培教育咨询有限公司,开展企业调研活动。此次走访企业旨在考察企业与专业相关的业务内容,寻求校企双方在人才培养、社会服务等方面的合作契机,为学生提供更多实习实践机会。

广西创联国培教育咨询有限公司是一家专注于教育培训和咨询服务的企业,公司培训部刘江媛经理为到访教师详细介绍了企业的发展历程、主营业务以及在行业内的竞争地位,使我院教师对企业有了更为直观的了解。

在交流中,双方就如何将企业的实际需求与学校的人才培养相结合进行了充分的交流。广西创联国培咨询有限公司提出愿意为我校学生提供实习和就业岗位,同时提出可以为我校教师提供职业技能证书的考证服务。此外,校企双方就如何具体实施合作进行了讨论,企业表达了参与学校人才培养、双师型教师培养、社会服务的意愿,并期待通过这些合作项目建立长期稳定的合作关系。

此次企业调研是我院进一步深化产教融合、校企合作的举措,今后将持续加大与行业企业对接力度,不断推进校企合作交流,提升人才培养水平。

图一:走访广西创联国培教育咨询有限公司

图二:实地调研参观场地