【信设学院教研】情暖信设,筑梦远航——信息与设计学院暖心助力学生入企实习

发布日期:2024-07-10   来源:信息与设计学院   编辑:黄灵均  作者:图/李天露 文/陈扬  点击次数:

在探究室内设计现场工程师培育的背景下,经过合作企业广东星艺装饰集团股份有限公司南宁集成分公司择优遴选,校企共选出7名2022级室内艺术设计专业学生作为培育对象。7月9日,我院陈扬老师代表本院送学生前往企业入职赴岗实习。

星艺装饰公司(简称)对我院师生的到来表示热烈欢迎,根据公司的实际需求,学生分别安排在设计师助理与家装顾问岗位工作,公司李夏灵经理给实习学生们进行了岗前培训,加深同学们对实习工作的认识,帮助同学们熟悉公司的运行和管理制度,以便更快、更好融入工作环境。临走时,陈扬老师与实习学生进行深入交流,了解学生的实习环境和生活环境,对学生们的精神面貌表示满意,表示希望大家可以认真学习和工作,充分发挥专业特长,锻炼自己的实践操作能力,坚持完成实习;并且要有感恩之心,珍惜学校和企业提供的实习机会,认真练技努力提升自己,为今后的就业打下扎实基础。同时,还特别叮嘱同学们注意实习期间的人身安全与财产安全,在外实习应保持和辅导员及实习指导教师的联系,有问题主动向学校反馈寻求解决。

以点带面,校企联合尝试培育─批既能进行室内装饰效果图设计与制作,又能实现设计方案落地、完成现场施工的室内设计行业人才,为以室内艺术设计专业为试点的现场工程师培育探索与实践工作打下良好基础。

李夏灵经理介绍企业发展历程

李夏灵经理给实习学生进行岗前培训